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Pessoa recusando comida para não jantar e entrar na dieta.

Cortar o jantar é uma boa estratégia para emagrecer?

24/01/2018

Na luta com a balança e para reduzir o número de calorias diárias, muitas pessoas se aventuram seguindo as dicas, dietas e até mesmo eliminando refeições. Algumas técnicas oferecem resultados, outras nem tantos, mas a mais popular e que gera dúvidas continua sendo deixar de jantar para emagrecer. Afinal, isso é correto? Funciona mesmo?


Muitas pessoas afirmam que pararam de jantar e perderam peso. De fato, isso pode acontecer porque ao cortar o jantar diminui o número de calorias ingeridas e no início leva a perda de peso. Porém, deixar de jantar não proporciona um emagrecimento constante e consistente pelos seguintes fatores:


- O organismo costuma se adequar as rotinas de reposição de nutrientes, quando ele identifica que não está recebendo o que necessita em um determinado período, procura se adequar, tornando-se mais lento ou armazenado energia, isso pode provocar o ganho de peso, com o passar do tempo.


- Ao pular uma refeição, a tendência é comer mais na refeição seguinte. Caso, decorrer do dia, as refeições compensam as calorias inibidas com a ausência do jantar, não resultará na perda de peso.


- Deixar de jantar pode comprometer o sono. Durante o sono o organismo também queima calorias e por isso necessita de nutrientes para se manter funcionando bem. Devido à ausência de alimento, ocorre a escassez de energia e o corpo não repousa como deveria.


Como perder peso?


A melhor maneira de perder peso é optar por uma alimentação balanceada em todas as refeições, escolhendo os alimentos de acordo com a ingestão energética total diária indicada para o seu caso. Da mesma forma que deixar de jantar não traz benefícios significativos, exagerar na quantidade e não se preocupar com quais alimentos está ingerindo no jantar também não é recomendado.


Caso você decida parar de jantar, antes de agir, deve procurar um nutricionista para orientar sobre essa escolha e esclarecer quando pode oferecer benefícios e quando pode proporcionar malefícios à saúde.


Para quem prefere fazer a refeição, mas não quer engordar, deve optar por ingerir alimentos com baixas calorias, priorizando refeições preparadas com pouca gordura, arroz integral, carnes grelhadas, muita salada e frutas.

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Fonte:

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