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Dieta da primavera, como aproveitar a estação para melhorar seu prato

Dieta da primavera: as cores da estação presentes no seu prato

27/09/2017

A estação mais colorida e cheia de flores está chegando, com dias de temperatura mais alta, o que favorece a inclusão de saladas e sucos na alimentação.

Por ser popularmente conhecida como a estação das flores, poucos sabem que a primavera também é época de safra de uma grande variedade de frutas, verduras e legumes.

A primavera é o período de safra do morango, abacate, acerola, jabuticaba, banana, abacaxi, kiwi, laranja, lima, nêspera, maçã fugi, maçã red, manga, melão, abobrinha, tomate, caqui, pepino japonês, acelga, cenoura, beterraba, nabo, catalonha, almeirão, couve de Bruxelas, couve-flor, erva-doce, espinafre, mostarda e rabanete.

Com essa abundância de alimentos é possível preparar refeições saudáveis e saborosas para aumentar a energia e estimular o sistema imunológico.

Agora, para quem busca chegar ao verão com uns quilinhos a menos, a primavera também é o período indicado para iniciar a dieta, usando e abusando da grande variedade de vegetais que esse período proporciona.

Por isso, a série Tipos de Dieta do blog Magvit, apresenta para você:

 A dieta da Primavera

A dieta da primavera é baseada nas cores dos alimentos. Estabelece 5 refeições por dia, em um intervalo de 3 em 3 horas. Cada refeição deve conter cinco cores específicas e o número de calorias não deve ultrapassar 1200.

O princípio básico da dieta da primavera é que quanto maior o número de cores, maior a quantidade de nutrientes. O único cuidado que se deve ter é evitar extrapolar o número de calorias diárias.

As cores vermelho, roxo, laranja verde e branco definem a composição dos pratos. A dieta orienta as pessoas a consumirem alimentos com essas cores em todas as refeições.

CONFIRA NO FINAL DO POST UMA TABELA DE ALIMENTOS.

O que não pode ser consumido na dieta da primavera?

Durante a dieta da primavera não devem ser inseridos no cardápio alimentos que não estão na tabela das cores, frituras, alimentos industrializados com gordura trans e açúcar.

Vantagens da dieta da Primavera

O consumo de uma grande variedade de frutas, legumes e verduras melhora o sistema imunológico e funcionamento dos órgãos, além de proporcionar a perda de peso.

A dieta da primavera também impulsiona o hábito de inserir alimentos mais saudáveis nas refeições.

Viva a primavera com uma ótima alimentação e uma boa dieta!




Dica: Não esqueça de suplementar sua alimentação com o Magvit para atender a necessidade diária de magnésio do seu organismo.

 

Links:

Confira 16 receitas de sucos funcionais fáceis de preparar

Conheça também a dieta paleolítica

 

 

Fonte:

Mulher Vip - http://goo.gl/n28dLA

Dicas para perder peso - http://goo.gl/u5pK1R

Elaine Vale - http://goo.gl/PFuBX2