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Magnésio faz bem para saúde? Estudo com um milhão de pessoas comprova que sim.

Magnésio faz bem para saúde? Estudo com um milhão de pessoas comprova que sim.

06/06/2017

Comprovadamente o magnésio traz benefícios para o organismo de maneira geral, uma verdade justificada desde os estudos preliminares no desenvolvimento do Magvit e reforçada a cada nova publicação especializada. Um desses conteúdos chamou atenção pelo grande número de participantes que comprovaram os benefícios do magnésio e consequentemente do Magvit que não é medicamento e sim um suplemento alimentar.


Tese de doutorado estuda os benefícios do magnésio em atletas do vôlei. Clique aqui.


De acordo com estudo publicado pela revista Biomed Central Medicine, realizado com 1 milhão de pessoas e coordenado por profissionais de universidades chinesas, o consumo regular de magnésio contribui com inúmeras disfunções. Entre elas pode-se citar a prevenção de derrames, insuficiência cardíaca, morte precoce e dezenas de outros benefícios, que começam a surgir a partir do consumo de 100 mg diária do mineral. Quantia que equivale a dois punhados de amendoim torrado, ou 200 gramas de Sardinha assada.


Entre elas pode-se citar a prevenção de derrames, insuficiência cardíaca, morte precoce e dezenas de outros benefícios.


A importância do magnésio é simples de perceber quando se descobre que o mineral atua por todo o organismos, envolvido em mais de 300 processos enzimáticos, atuando dentro e fora das células transportando cuidados para a saúde. Assim o mineral limpa a célula, regula a quantidade de potássio, contribui na formação da ATP, molécula de energia e ainda tem propriedades antioxidantes, eliminando radicais livres responsáveis por incontáveis problemas para o organismo.


Confira o artigo sobre o papel do magnésio na vida celular. Clique aqui.


Confira alguns exemplos de alimentos para ajudar na reposição do mineral:

Feijão carioca: (2 conchas cozidas) 72 mg

Castanha de caju: (um punhado torrada) 94 mg

Amêndoa: ( um punhado torrada) 66 mg

Gergelim: (uma colher de sopa triturada) 54 mg

Sardinha: (100 gramas assada) 51 mg

Arroz integral: (100 gramas cozido) 50 mg

Amendoim: (um punhado torrado) 47 mg

Noz: (um punhado crua) 45 mg

Linhaça: (uma colher de sopa triturada) 45 mg

Mamão papaia: (meia unidade) 39,6 mg


Quer conhecer mais sobre o Magvit? Clique e acesse a página do produto.


Cuide da ingestão de fosfato.

Nem todo o mineral consumido é absorvido pelo corpo, algumas características como problemas no intestino ou nos rins podem diminuir a porcentagem de absorção, ainda mais quando combinada com o consumo de fosfato. Portanto, evite o excesso de alimentos com farinhas finas, refrigerantes, bebidas alcoólicas, produtos que afetam diretamente sua reserva de magnésio no organismo.


Consumo de Magvit no dia a dia.

Aproveitar todas as vantagens do consumo do mineral é simples incluindo em seu cardápio cereais integrais, espinafre, leite e derivados, chocolate amargo e oleaginosas. Mas se você quer garantir que irá mesmo ingerir a quantidade necessária de magnésio, opte pelo consumo de Magvit, com apenas 60 gotas diárias você consome o valor ideal do nutriente e aproveita mais saúde e um excelente bem-estar.



Referência:

Revista Saúde é vital.