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11 alimentos que não podem faltar em uma dieta saudável.

11 alimentos que não podem faltar em uma dieta saudável.

29/09/2016

Feijão e arroz: será que a dupla queridinha dos brasileiros aparece na lista?

Exercício físico, alimentação balanceada e uma rotina equilibrada são os hábitos que constroem uma saúde de qualidade. Fica muito mais fácil você ter uma alimentação saudável quando conhece o benefício de cada alimento, inclusive naquelas situações em que você não gosta muito de determinada fruta ou legume. A seguir confira uma lista com 11 itens que você encontra facilmente na mesa dos brasileiros e que agora terá ainda mais motivos para consumi-los no dia a dia.


Feijão

Está entre as principais fontes de proteínas dos brasileiros e é responsável por repor os aminoácidos necessários no dia a dia. Sua composição tem carboidratos complexos, fibras, baixo teor de gordura e sódio. É um alimento indicado para hipertensos, diabéticos, pessoas obesas e na prevenção de câncer.


Arroz

É uma fonte de energia rica em carboidratos, proteínas, vitaminas e minerais. Age combinada com leguminosas, como o feijão, para reconstruir os tecidos do organismo, reforçar a imunidade e realizar a manutenção das células.


Arroz integral

A versão integral tem muito mais nutrientes e minerais e menos carboidratos que o arroz branco. Possui vitaminas do complexo B, zinco, selênio, entre outros nutrientes, essenciais para o correto funcionamento do organismo.


Abacaxi

Alimento rico em vitamina C, atua na produção do colágeno responsável pela manutenção da pele, como a cicatrização e o envelhecimento.


Banana

É responsável por fornecer vitamina B6 e aminoácido triptofano, presente na produção da serotonina, neurotransmissor que promove sensação de bem-estar. É indicado para regular o intestino, provocar a saciedade mais rapidamente e auxiliar no combate a depressão.


Manga

Rica em vitamina C, oferece ao corpo ácido gálico, com atividade antioxidante e anticarcinogênica, ou seja, age na prevenção do câncer.


Cenoura

A sua composição é rica em fibras, tem abundância também de vitamina A,  antioxidantes e betacaroteno. Por isso, é ideal para ajudar no fluxo do intestino, na visão, combater o envelhecimento precoce e prolongar o bronzeado.


Tomate

Rico em vitamina C, possui em média, apenas 25 calorias por unidade. Ajuda a diminuir a retenção de líquidos, por ter propriedades diuréticas. E o licopeno da sua estrutura ajuda a prevenir o câncer, principalmente o de próstata. 


Alface

É abundante em fibras, o que ajuda no emagrecimento e controle da glicemia no sangue, promovendo a saciedade e a redução da absorção de carboidratos.


Carne vermelha

Fonte de proteínas e vitaminas B6 e B12, ferro, zinco entre outros. A redução no consumo, sem a devida compensação, está ligada a fadiga excessiva, a anemia e a dificuldade de cicatrização dos tecidos. É indicada para melhorar o desempenho muscular, no emagrecimento e a restauração da ATP após o esforço, responsável por dar energia ao corpo.


Abóbora

Rica em vitamina A, em vitaminas do complexo B e C. Possui diversos tipos de minerais, fósforo, potássio, cálcio, silício e ferro. Além disso, as suas sementes são generosas em magnésio, poucas unidades fornecem a quantidade necessária para uma dieta saudável.


Você também pode conhecer uma lista completa de alimentos ricos em magnésio, que ajudam sua alimentação a ficar mais balanceada e de acordo com os valores indicados pelos principais órgãos de saúde.

Acesse o link e confira os alimentos: http://bit.ly/2cDZ1jt


Veja também

Onde encontrar – Diretamente em farmácias de diferentes redes nacionais. 

Referência Bibliográficas - http://bit.ly/2ddkgea, http://bit.ly/1f5OIPL, http://bit.ly/2d9GAJI, http://bit.ly/2ddkuC2, http://bit.ly/1dNfDjI

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