O site MAGVIT coleta cookies para fornecer uma experiência aprimorada e personalizada.
Os cookies coletados não serão utilizados para nenhum outro proposito além dos descritos em nossas políticas.
Ao utilizar nossos serviços, você concorda com esse procedimento. Consulte nossa Política de Privacidade e Cookies para obter mais informações..

Ok, entendi!
Mudanças nos hábitos alimentares e suplementação são indicados para combater a carência do mineral

Mudanças nos hábitos alimentares e suplementação são indicados para combater a carência do mineral

22/07/2016

Fontes do magnésio

Diversos são os fatores que interferem na quantidade de magnésio no organismo. Uma das situações mais comuns são os maus hábitos alimentares na rotina diária da população. A carência do mineral em alguns produtos industrializados também interfere diretamente na saúde das pessoas. Além disso, hábitos de risco, potencializam essa carência, como por exemplo, o uso  do cigarro e  consumo excessivo de álcool. Estresse e ansiedade completam o time de fatores que ‘roubam’ o magnésio de nosso organismo. 

Uma das formas mais eficientes de contornar essa situação é consumir vegetais, principalmente aqueles com folhas com coloração verde escura, os quais são ricos em vitaminas A, C e K, cálcio, magnésio, ferro, entre outros. Outra fonte de magnésio é a água, no entanto o consumo médio diário não é suficiente para atender a necessidade do mineral  no nosso organismo.

Diante desse cenário, a Buschle & Lepper desenvolveu uma técnica moderna de extração do magnésio do mar. A unidade localizada no município de Barra do Sul, em Santa Catarina, absorve a água do oceano, realiza a extração do mineral e devolve o líquido purificado para o mar. O laboratório é um entre as 12 empresas do mundo que a realizam esse procedimento de origem marinha, sendo a pioneira e a única do Brasil a produzir o magnésio em fórmula líquida.

Suplementação

Estima-se que 80% da população sofra com a falta de magnésio devido aos problemas descritos acima. Por isso, o Magvit foi desenvolvido pela Buschle & Lepper e regulamentado pela ANVISA (Agência Nacional de Vigilância Sanitária) dentro dos parâmetros de IDR (Ingestão Diária Recomendada) de proteínas, vitaminas e minerais. 

O valor referência IDR de magnésio é 260 mg/dia, com uma alimentação regular dificilmente chega-se a 200 mg/dia, por isso a suplementação surge como uma alternativa que auxilia na saúde e nutrição do corpo. 


Veja também

Por que a terceira idade deve consumir o magnésio com maior frequência? – http://bit.ly/29JU87x

Onde encontrar – Diretamente em farmácias de diferentes redes nacionais. 

Referência Bibliográficas – http://magvit.com.br/institucional , http://bit.ly/2ab2xpB e http://bit.ly/29Piaxi

Contraindicações – http://magvit.com.br/duvidas-frequentes

Sobre o Magvit  – http://magvit.com.br/produtos/tradicional