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Dê preferência por alimentos naturais da estação

Dê preferência por alimentos naturais da estação

03/05/2019

O corpo humano funciona em sincronia com a natureza e suas estações. Você sabia? 

Em cada época do ano diferentes sistemas são fragilizados. Não se preocupe, vamos dar algumas dicas para que você possa conhecer mais sobre as épocas naturais de colheita de cada alimento e aumentar sua imunidade: 

OUTONO - Sistemas fragilizados: Pulmões e pele. Nesta estação é muito comum começarem os problemas respiratórios e de pele. É importante cuidar bem destes sistemas de excreção. Dicas de alimentos: abóbora, abobrinha, acelga, alface, batata-doce, berinjela, brócolis, chuchu, mandioca, nabo, pimentão, quiabo, rabanete, tomate, vagem, repolho, abacate, banana, caqui, coco, goiaba, jaca, laranja, limão, linhaça, maçã, maracujá, melancia, pera e tangerina. Lembre-se também de consumir Vitamina B6 e magnésio, ambos auxiliam na produção de anticorpos.

INVERNO - Sistemas fragilizados: rins, bexiga, ossos e dentes. No inverno brasileiro é época de abóbora, abobrinha, batata doce, berinjela, brócolis, cenoura, couve-flor, ervilha, inhame, mandioquinha, mandioca, nabo, acelga, alface, couve, espinafre, mostarda, repolho, banana, laranja, limão, mamão, melão, morango, pinhão, tangerina pera e chicória. A mesma dica da Vitamina B6 e magnésio se aplicam para o inverno! É importantíssimo manter alta a produção de anticorpos, resultando numa boa imunidade. O inverno também é época suscetível à crises de asma, por isso, é importante o consumo diário de magnésio, já que ele ajuda a relaxar os músculos bronquiais e regular a respiração.

PRIMAVERA - Sistemas fragilizados: fígado, vesícula biliar e tendões. Na primavera o sistema hepático está menos ativo. É o momento do ano em que fígado-vesícula mais precisam de uma aliviada nos excessos e uma bela tonificada. É hora de consumir mais flores e folhas. Abóbora, abobrinha, alcachofra, berinjela, beterraba, cenoura, chuchu, couve-flor, ervilha, mandioquinha, nabo, vagem, alface, almeirão, chicória, repolho, banana, caju, laranja, melão, pêssego e morango. Uma informação muito importante é que em qualquer estação do ano, a irritabilidade pode ser superada com mais verduras da primavera e reduzindo o consumo de alimentos aquecedores do inverno. Nesta época do ano também nos preparamos para chegada do verão e normalmente acompanhado de dietas, não é mesmo? Uma dica é apostar em alimentos termogênicos ou alimentos ricos em magnésio.

VERÃO - Sistemas fragilizados: coração, vasos, artérias e intestino delgado. Verão é momento de frescor, hidratação e tudo de fácil digestão, ou seja, caprichar nas frutas, saladas e alimentos leves: abóbora, abobrinha, agrião, alcachofra, alho, batata-doce, berinjela, cenoura, chicória (escarola), chuchu, jiló, mandioca, milho verde, broto de feijão, nabo, quiabo, rabanete, pimentão, repolho, abacaxi, abacate, ameixa, banana, caju, coco, figo, goiaba, jaca, laranja, limão, maçã, manga, maracujá, melancia, melão, pera e uva. Nesta estação é necessário mantermos nosso corpo hidratado, pois as altas temperaturas elevam a produção de suor. Essa produção leva para fora do corpo cerca de 20 eletrólitos dentre eles sódio, potássio, magnésio e cálcio. Faça a suplementação de minerais especialmente de magnésio, pois ele ajuda a regular as funções do corpo.

Cuide da sua saúde, aproveite cada uma das estações plenamente e conte sempre com a ajuda do Magvit®.