Ler a embalagem também é um bom cuidado com a alimentação.
13/02/2017Os alimentos industrializados estão presente em nossa rotina, muito mais do que deveriam, com componentes que nem sempre fazem bem, como: excesso de açúcar, sal e conservantes. Muitas pessoas acabam não avaliando a composição do alimento para escolher a opção mais adequada a sua saúde. Geralmente, quem pratica esse cuidado são pessoas com perfis de patologias como os diabéticos que conferem o nível de açúcar, quem possui doença célica, de intolerância ao glúten e hipertensos. Uma prática que deveria ser de todos, basta avaliar o nível de sódio nos alimentos ou do açúcar, com valores muito elevados.
É uma questão séria que a Anvisa (Agência Nacional de vigilância Sanitária) tem uma legislação direcionada aos alimentos sobre a obrigatoriedade de constar as informações nutricionais na embalagem dos produtos. Os ingredientes, data de validade, a categoria do produto, como: diet, light, enriquecidos com vitaminas e minerais. Conjunto de informações que deve ser avaliado, principalmente, por pessoas com restrições alimentares.
Muitas pessoas acabam não avaliando a composição do alimento para escolher a opção mais adequada a sua saúde.
Outro ponto para ser analisado é a forma como as informações nutricionais são indicadas, geralmente são apresentadas como uma porção do produto em gramas ou unidades, e podem induzir o consumidor a achar que o valor é para a embalagem toda. A regulamentação da Anvisa ainda obriga a apresentar os valores diários em porcentagem (VD%), indicando o quanto daquele nutriente será ingerido em relação ao valores adequados para o dia. Quando o nutriente não contém um valor indicado de consumo é apresentado como: Valores diários não estabelecidos. Na média, quanto menor a quantidade de sódio, gorduras trans e saturadas e açúcar, mais saudável será sua refeição.
Se você ainda não tem a prática de ler os rótulos, comece hoje mesmo, você vai se surpreender com a quantidade de determinadas substâncias que irá encontrar nos seus alimentos preferidos. Comparar as informações entre dois alimentos da mesma categoria é um bom início para compreender mais o assunto. Além disso, conferir o básico como a data de validade e o estado da embalagem são fundamentais.
Magnésio e o teor necessário para o dia a dia.
O magnésio é um nutriente proveniente da maioria dos produtos naturais, como as hortaliças, e nessa situação, é mais complicado definir a quantidade que você irá comer por dia. Para ajudar acesse esse outro conteúdo no site com os valores de alguns alimentos que você come no dia a dia.
Tratando-se da suplementação com Magvit, você encontra na embalagem, os nutrientes fornecidos a você em uma porção de 1g (20 gotas) do suplemento: Composta por 0 gordura trans, 0 gorduras saturadas, 0 calorias, 0 de sódio e 83 mg de magnésio para realizar sua reposição. De acordo com a indicação da Anvisa você deve consumir 3 vezes esse valor para ter uma saúde de qualidade e um bem-estar renovado.
Saiba como tomar seu Magvit.
Referências:
https://saudeintegrativa.com/2013/01/26/a-importancia-de-ler-os-rotulos/
https://www.natue.com.br/natuelife/por-que-e-importante-ler-os-rotulos-das-embalagens.html
https://www.youtube.com/watch?v=cbEch0i-3QY
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