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Marmita colorida com uma alimentação balanceada.

Cinco motivos para preparar marmita todos os dias

28/02/2018

Nos últimos anos, cada vez mais pessoas estão aderindo à iniciativa de preparar marmita para fazer as refeições ao longo do dia fora de casa, seja no trabalho ou na faculdade.

Por isso, o artigo de hoje apresenta cinco motivos para você começar a organizar as refeições com antecedência e manter o foco na alimentação saudável. Acompanhe e adote esse hábito hoje mesmo!

1. Acesso aos alimentos mais naturais e saudáveis

Somente com uma dieta rica e balanceada é possível ter acesso a todos os grupos de nutrientes essenciais para o bom funcionamento do organismo, entre vitaminas, proteínas, carboidratos, gorduras e sais minerais, como o magnésio e o cálcio.

Ao preparar marmita todos os dias, você evita os alimentos industrializados, diminuindo o consumo de sal, gorduras saturadas, açúcar e outros ingredientes que, em excesso, podem ser prejudiciais para a saúde. 
Além disso, você pode variar a quantidade e o tipo de itens saudáveis que serão consumidos ao longo da semana, alcançando o equilíbrio que ajuda a manter a boa forma.

2. Praticidade para organizar

Preparar marmita é uma opção muito prática, pois é preciso pouco tempo e apenas alguns vasilhames para organizar as refeições que serão saboreadas no dia seguinte ou, até mesmo, durante toda a semana.

Essa é uma vantagem principalmente para quem tem uma rotina agitada e precisa dividir o tempo entre os compromissos profissionais e os cuidados com a família.

3. Facilidade para consumir a qualquer momento

Outra vantagem de preparar marmita é a facilidade na hora de consumir os alimentos, já que as refeições estão sempre prontas para serem saboreadas a qualquer hora do dia.

Com isso, até as pessoas que possuem pouco tempo para se alimentar no trabalho podem ter acesso a uma dieta saudável, que ajuda o corpo a lidar com a pressão da rotina profissional.
Por outro lado, quem está em processo de emagrecimento e segue um plano alimentar específico, pode fazer as refeições dentro do intervalo adequado, favorecendo os efeitos da dieta sobre o metabolismo.

4. Menos desperdício

Nos almoços de família aos domingos, ou mesmo durante a semana, é comum haver comida sobrando ao final das refeições. 

Quando já se tem o hábito de preparar marmita, o desperdício dá lugar a refeições saborosas e tudo pode ser bem aproveitado, com criatividade e alguns cuidados especiais.
Lembre-se de manter os alimentos refrigerados e guarde cada item em uma vasilha separada, para evitar a deterioração e manter o sabor original de cada prato.

5. Mais economia

Se você acha que preparar marmita todos os dias pode aumentar os gastos ao final do mês, saiba que é exatamente o contrário!

Comer em restaurantes todos os dias sai bem mais caro que levar as próprias refeições onde quer que você vá. A variedade e o sabor da sua marmita podem ser tão bons ou até melhores, basta você apostar nas suas receitas preferidas.

Diante de tantas vantagens, fica difícil não aderir ao hábito de preparar marmita todos os dias, não é mesmo? Mas, lembre-se de limpar bem as vasilhas e talheres e invista na aquisição de bolsas térmicas para preservar os alimentos.

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FONTES DE PESQUISA
https://goo.gl/R6MYSr
https://goo.gl/s3NELy
https://goo.gl/vuRyj9
https://goo.gl/6ii8rY