O site MAGVIT coleta cookies para fornecer uma experiência aprimorada e personalizada.
Os cookies coletados não serão utilizados para nenhum outro proposito além dos descritos em nossas políticas.
Ao utilizar nossos serviços, você concorda com esse procedimento. Consulte nossa Política de Privacidade e Cookies para obter mais informações..

Ok, entendi!
Nutricionista: não se trata somente da alimentação, mas sim da sua saúde.

Nutricionista: não se trata somente da alimentação, mas sim da sua saúde.

31/03/2017

No dia 31 de março é comemorado o Dia nacional da saúde e Nutrição. A data que celebra uma forma de viver melhor e enaltece a importância dos profissionais da Nutrição. O Nutricionista é um profissional da saúde que deveria ter seu papel valorizado com mais presença no dia a dia da sociedade, já que os seus direcionamentos podem evitar muitos problemas futuros e com diferentes níveis de gravidade.


No Dia mundial da água, descubra o benefício da água alcalina. Leia mais.


O alimento não é apenas uma forma de encontrar energia para realizar atividades, é um verdadeiro remédio, evitando problemas futuros ou até mesmo melhorando disfunções atuais. É um cuidado de longo prazo e exatamente por isso que acaba desvalorizada em uma sociedade que preza pela rapidez e a velocidade.


A pressa é o grande inimigo.

Investir tempo em uma dieta equilibrada, elaborar suas refeições, selecionar melhor os alimentos é um esforço considerado muito alto pela grande maioria das pessoas e, portanto, acaba deixado de lado em troca dos alimentos prontos, ou de preparo rápido. A consequência também não é instantânea e por isso é esquecida, escondendo o perigo silencioso de doenças como diabetes, hipertensão e obesidade.


O alimento não é apenas uma forma de encontrar energia para realizar atividades, é um verdadeiro remédio.


Acompanhamento:

Seguir dietas da internet sem acompanhamento pode não ser o melhor caminho para se manter saudável e ter resultados satisfatórios.

Indicamos o acompanhamento de um profissional para atender às suas necessidades, analisando os mais diferentes critérios: sociais, culturais e biológicos de cada indivíduo. Faça uma consulta e não se esqueça de perguntar a importância do magnésio para seu organismo. O Magvit possui sabor suave e também tem duas versões saborizadas, é de fácil consumo pois pode ser adicionado a a sucos, cafés, leite ou água.



O profissional de Nutrição.

Você sabe todas as áreas de atuação de um Nutricionista?

Exercer a profissão é muito mais do que realizar consultas, solicitar exames, apresentar o diagnóstico e indicar os alimentos adequados. É uma área bem ampla que envolve a Nutrição clínica, Administração de unidades de alimentação e nutrição, Saúde pública, Marketing, Assessoria, Auditoria e Consultoria, Ensino e Pesquisa.



A seriedade de uma boa nutrição pode ser vista pela regulamentação da profissão, que enquadra as atividades do profissional e você pode conferir listadas a seguir, retiradas do site do governo:


I - direção, coordenação e supervisão de cursos de graduação em nutrição;

II - planejamento, organização, direção, supervisão e avaliação de serviços de alimentação e nutrição;

III - planejamento, coordenação, supervisão e avaliação de estudos dietéticos;

IV - ensino das matérias profissionais dos cursos de graduação em nutrição;

V - ensino das disciplinas de nutrição e alimentação nos cursos de graduação da área de saúde e outras afins;

VI - auditoria, consultoria e assessoria em nutrição e dietética;

VII - assistência e educação nutricional e coletividades ou indivíduos, sadios ou enfermos, em instituições públicas e privadas e em consultório de nutrição e dietética;

VIII - assistência dietoterápica hospitalar, ambulatorial e a nível de consultórios de nutrição e dietética, prescrevendo, planejando, analisando, supervisionando e avaliando dietas para enfermos.

Art. 4º Atribuem-se, também, aos nutricionistas as seguintes atividades, desde que relacionadas com alimentação e nutrição humanas:

I - elaboração de informes técnico-científicos;

II - gerenciamento de projetos de desenvolvimento de produtos alimentícios;

III - assistência e treinamento especializado em alimentação e nutrição;

IV - controle de qualidade de gêneros e produtos alimentícios;

V - atuação em marketing na área de alimentação e nutrição;

VI - estudos e trabalhos experimentais em alimentação e nutrição;

VII - prescrição de suplementos nutricionais, necessários à complementação da dieta;

VIII - solicitação de exames laboratoriais necessários ao acompanhamento dietoterápico;

IX - participação em inspeções sanitárias relativas a alimentos;

X - análises relativas ao processamento de produtos alimentícios industrializados;

XI - participação em projetos de equipamentos e utensílios na área de alimentação e nutrição.


Realize seu acompanhamento com o profissional regularmente e boa saúde.



Referências:

http://www.sonutricao.com.br/conteudo/profissao/p2.php

http://www.planalto.gov.br/ccivil_03/leis/1989_1994/L8234.htm

http://www.planalto.gov.br/ccivil_03/leis/1989_1994/L8234.htm

http://www.guiadacarreira.com.br/carreira/nutricao/