6 nutrientes essenciais para cabelos mais fortes
29/08/2018Atualmente, a beleza dos cabelos é uma preocupação tanto de mulheres quanto de homens que querem manter uma boa imagem nos relacionamentos profissionais e pessoais.
O que muitas pessoas não sabem é que existem minerais e vitaminas para o cabelo que são fundamentais quando o objetivo é aumentar a força dos fios.
Isso acontece devido à estrutura dos cabelos, que possuem cerca de 90% da sua composição formada por queratina. Outros componentes são água, gorduras, colágeno e minerais.
Quando as mechas estão frágeis e quebradiças, é provável que a ingestão de minerais e vitaminas na alimentação esteja abaixo do necessário para garantir a produção de queratina, o que resulta na fraqueza do cabelo.
Acompanhe este artigo e saiba quais são os minerais e vitaminas para cabelo que não podem faltar na sua dieta. Veja e esclareça suas dúvidas!
Vitaminas do complexo B
O complexo B é um conjunto de vitaminas extremamente importantes para a saúde dos cabelos. Esses nutrientes podem ser encontrados em alimentos como salmão, bacalhau e atum, na categoria dos peixes, além da gema de ovo, batata, melancia e alho.
No entanto, existem três vitaminas do complexo B que são essenciais para a força e a vitalidade das madeixas. São elas: vitamina B6 (piridoxina), vitamina B8 (biotina) e vitamina B5 (ácido pantotênico).
Essas três substâncias protegem a saúde do couro cabeludo e favorecem o crescimento dos fios, evitando, dessa forma, o processo de queda natural dos cabelos.
Vitamina A
Também conhecida como retinol, a vitamina A é um poderoso antioxidante, que atua no couro cabeludo favorecendo a produção do sebo capilar.
Esse sebo é a substância oleosa responsável por preservar a hidratação dos fios, evitando que sofram mais com as agressões externas, tais como sol e poeira.
Boas fontes de vitamina A são brócolis, espinafre, couve, cenoura, abóbora, batata doce, manga, mamão e laranja.
Vitamina C
Além de ter propriedades antioxidantes, a vitamina C, ou ácido ascórbico, é fundamental para a produção do colágeno que compõe a estrutura do fio de cabelo.
Sem o consumo adequado desse nutriente, os cabelos ficam frágeis e sofrem muito mais com a ação dos agentes externos. O resultado são pontas duplas, quedas e ressecamento.
As melhores opções para o consumo da vitamina C são frutas como laranja, kiwi, abacaxi, manga e morango, além de leguminosas como brócolis e tomate.
Ferro
Já no grupo dos minerais, o ferro contribui para a força dos cabelos por estar diretamente relacionado com a composição do sangue, por meio da hemoglobina.
Na falta deste mineral, os cabelos ficam ressecados e quebradiços. Para evitar que isso aconteça, o ideal é consumir quantidades regulares dos alimentos ricos em ferro, como carnes, aveia, feijão e folhas escuras.
Zinco
O zinco participa da reprodução celular e da reparação dos tecidos capilares. A textura e o brilho dos fios são bastante influenciados pela ação desse mineral.
Ele também está relacionado com o combate à calvície e com a diminuição da diminuição dos fios, que ocorre com o processo de envelhecimento.
O zinco pode ser encontrado em abundância nos frutos do mar, no peixe e nas carnes em geral.
Magnésio
O magnésio participa de várias reações enzimáticas essenciais para a saúde dos cabelos, contribuindo para a força, a cor, maciez e a hidratação dos fios.
Ele pode ser encontrado de forma mais abundante em alimentos como abacate, banana, feijão preto, aveia e castanhas.
Quando o consumo de magnésio associado à vitamina B6, por meio da suplementação alimentar, os benefícios de mineral e vitamina para os cabelos são ainda maiores, assim como para a saúde do organismo como um todo.
É o que você entenderá melhor acessando outro artigo do nosso blog. Confira!
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