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O mar é uma mina infinita de magnésio e o peixe é uma das formas onde podemos extraí-lo.

O mar é uma mina infinita de magnésio e o peixe é uma das formas onde podemos extraí-lo.

06/04/2017

O consumo do peixe é indicado nos mais variados tipos de dieta, por ser um bom alimento rico em proteínas, vitaminas e minerais. Existe hoje uma grande variedade de peixes no mercado, por isso é importante saber o que cada um pode oferecer para manter a dieta equilibrada e saudável. Existem peixes mais magros, outros em que a carne apresenta um teor maior de gordura e assim o consumo deve ser praticado de maneira regular sem muitos excessos.


Alimentos ricos em magnésio. Clique aqui e confira nossa lista.


A Organização Mundial da Saúde indica o consumo anual de 12 quilos de peixe, o que representa 1 quilo por mês. Como anda a sua cota? O consumo por parte do brasileiro vem aumentando e essa reeducação alimentar pode influenciar também na reposição do magnésio, o mineral fundamental em mais de 300 processos enzimáticos do organismo. Estima-se que 80% da população brasileira possua deficiência deste mineral.


A lista a seguir reúne alguns dos principais peixes consumidos no cenário nacional e que são ricos em magnésio, além de outros nutrientes tão importantes quanto.


Atum: além de magnésio é rico em ferro, fósforo, niacina, ômega 3, vitaminas B6 e vitamina B12.


Bacalhau: magnésio, potássio, fósforo, vitaminas do complexo B e selênio.


Badejo: magnésio, fósforo e selênio.


Congrio: magnésio, vitamina A, do complexo B e D.


Merluza: Vitaminas do complexo B, magnésio, potássio e fósforo.


Salmão: Vitamina A, B1 e B5, ômega 3, potássio, ferro, niacina, fósforo, zinco, magnésio entre outros.


A Organização Mundial da Saúde indica o consumo anual de 12 quilos de peixe, o que representa 1 quilo por mês.


A versatilidade no preparo dos peixes permite que você possa manter o mesmo tipo de alimento e ainda surpreender o seu paladar com pratos fritos, cozidos e até mesmo crus. Vale ressaltar que essa última maneira, apresentada nas comidas japonesas é a que mais conserva os nutrientes originais do alimento fornecendo ainda mais saúde para sua refeição.


Confira a lista de benefícios do magnésio para sua saúde. Clique aqui.


Crie seu cardápio e descubra receitas, aumente a frequência em que você ingere os peixes para trazer mais magnésio para seu organismo e benefícios para sua saúde.



Referências:

http://www.mundoboaforma.com.br/18-alimentos-ricos-em-magnesio/

http://www.terra.com.br/culinaria/infograficos/peixe-e-saude/index.htm