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Proporção de magnésio: compare a quantidade do mineral ingerida em cada alimento.

Proporção de magnésio: compare a quantidade do mineral ingerida em cada alimento.

27/09/2016

Inserir o magnésio na alimentação é, até de certa forma, uma tarefa fácil. Ele pode ser encontrado em alimentos de origem animal e vegetal. O problema, na verdade, está em conseguir a quantidade adequada do mineral para se ter uma boa saúde. A ANVISA estabelece na RDC nº 269 de 2005 que a quantidade máxima ideal de um adulto é de 260 mg. Uma meta que exige certo cuidado na alimentação quando analisamos a quantidade presente em cada alimento, que acaba exigindo um bom volume de produtos em cada refeição. 


A representatividade do magnésio nos alimentos pode variar conforme a categoria nutricional, o local do plantio, a forma de cultivo e, no caso da pecuária, a maneira de criação dos animais.


Na tabela abaixo conferimos o teor de magnésio de alguns produtos:

TEOR DE MAGNÉSIO EM VERDURAS, FRUTAS E CEREAIS BRASILEIROS


Pode-se constatar que o campeão de fornecimento é o grão-de-bico. O cacau, amêndoas, e outros alimentos mais gordurosos tem um bom valor de magnésio, mas aqui existe a advertência sobre o grande volume de gordura vegetal presente em cada alimento.


Um exemplo claro de como a alimentação atual está agindo negativamente na reposição do magnésio é o consumo do trigo, que diminuiu bastante nos últimos tempos. O trigo apresenta um valor rico de magnésio, mas acabou perdendo espaço nas dietas que condenam os carboidratos.


Esses motivos apresentados reforçam a importância da suplementação do magnésio no organismo, com benefícios perceptíveis rapidamente na disposição, nas dores e no bem-estar do consumidor. O Magvit traz a praticidade de oferecer o magnésio na forma líquida sem alterar sua dieta ou costumes alimentares.



Veja também

Onde encontrar – Diretamente em farmácias de diferentes redes nacionais. 

Referência Bibliográficas - SPITZNER, REINALDO – O MAGNÉSIO DA SAÚDE. 2 EDIÇÃO – 1999. PÁG. 39, 40,41.

http://bit.ly/2doKAkU, http://bit.ly/2cSuT4z

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