O site MAGVIT coleta cookies para fornecer uma experiência aprimorada e personalizada.
Os cookies coletados não serão utilizados para nenhum outro proposito além dos descritos em nossas políticas.
Ao utilizar nossos serviços, você concorda com esse procedimento. Consulte nossa Política de Privacidade e Cookies para obter mais informações..

Ok, entendi!
Alimentos que contém magnésio abacate, sementes e alimentos saudáveis que fornecem magnésio

Qual a quantidade de magnésio presente nos alimentos?

20/10/2017

O magnésio é um mineral muito importante para o organismo porque ele atua como regulador em mais de 300 processos bioquímicos e fisiológicos, refletindo na saúde do sistema nervoso, cardíaco, na saúde óssea e muscular, além do papel relevante que desempenha no fortalecimento do sistema imunológico.


Por ser tão essencial para a saúde do organismo é muito importante manter os níveis adequados de magnésio. A ingestão diária recomendada (IDR) para adultos é de 260 mg de magnésio, de acordo com a Anvisa, que orienta essa dosagem com base nas diretrizes da Política Nacional de Alimentação e Nutrição sobre o controle dos distúrbios nutricionais e doenças associadas à alimentação e nutrição.


Para oferecer ao organismo a quantidade apropriada de magnésio é necessário repor o mineral diariamente. Existem duas formas de alcançar o índice de ingestão diária de magnésio: por meio da alimentação ou da suplementação. Embora, repor magnésio pela alimentação se torne cada vez mais difícil, porque ele geralmente está presente em pequena quantidade nos alimentos.


Confira a lista de alimentos que apresentam concentração elevada de magnésio:

Espinafre

- Cada 100g de espinafre cru contém 79 mg de magnésio.

Abacate

- Uma porção de 100g de abacate possui 29 mg de magnésio.

Castanha de caju

- Em 100g de castanha de caju torrada e salgada está presente 236,6 mg de magnésio.

Semente de abóbora

- Cerca de 100g de semente de abóbora oferece 540 mg de magnésio.

Acelga

- Uma xícara de acelga possui 285,7 mg de magnésio.

Cavala

- Cada 100g de peixe cavala fornece são 97 mg de magnésio.

Chocolate amargo

- Em 100g de chocolate amargo está presente 327 mg de magnésio.

Couve

- Uma porção de 100g de couve apresenta 34,7 mg de magnésio.

Salmão

- Em 100g de salmão está presente 27 mg de magnésio.

Soja

- Para cada 100g de grãos de soja com 86 mg de magnésio.

Arroz integral

- Uma porção de 100g de arroz integral oferece 44 mg de magnésio.

Amêndoas

- Consumir 100g de amêndoas proporciona a ingestão de 80 mg de magnésio.

Banana

- Cerca de 100g de banana possui 27,3 mg de magnésio.

Feijão preto

- Meia xícara de feijão preto oferece 60 mg de magnésio.

Devido à quantidade reduzida de magnésio nos alimentos é difícil manter a ingestão diária recomendada, porque um cardápio saudável apresenta uma variação grande de alimentos em quantidades menores, enquanto que para obter o magnésio na alimentação seria necessário ingerir porções grandes dos alimentos que contém esse mineral.


A maneira mais prática de garantir os níveis adequados de magnésio no organismo é fazer a suplementação diária.  Por isso, o Magvit é o melhor amigo de quem quer manter os índices de magnésio apropriados.


O Magvit é uma forma rápida e prática de repor magnésio no organismo. Não deixe faltar na sua casa esse grande aliado da saúde.

Saiba mais:

Todos os benefícios do magnésio para a sua saúde

Quando é necessário incluir suplemento na alimentação?

Magnésio ajuda a prevenir problemas de coluna?

Fonte:

Dr. Mercola - goo.gl/fVyNn2

Mundo Boa Forma - goo.gl/HPJTTo