Qual a quantidade de magnésio presente nos alimentos?
20/10/2017O magnésio é um mineral muito importante para o organismo porque ele atua como regulador em mais de 300 processos bioquímicos e fisiológicos, refletindo na saúde do sistema nervoso, cardíaco, na saúde óssea e muscular, além do papel relevante que desempenha no fortalecimento do sistema imunológico.
Por ser tão essencial para a saúde do organismo é muito importante manter os níveis adequados de magnésio. A ingestão diária recomendada (IDR) para adultos é de 260 mg de magnésio, de acordo com a Anvisa, que orienta essa dosagem com base nas diretrizes da Política Nacional de Alimentação e Nutrição sobre o controle dos distúrbios nutricionais e doenças associadas à alimentação e nutrição.
Para oferecer ao organismo a quantidade apropriada de magnésio é necessário repor o mineral diariamente. Existem duas formas de alcançar o índice de ingestão diária de magnésio: por meio da alimentação ou da suplementação. Embora, repor magnésio pela alimentação se torne cada vez mais difícil, porque ele geralmente está presente em pequena quantidade nos alimentos.
Confira a lista de alimentos que apresentam concentração elevada de magnésio:
Espinafre
- Cada 100g de espinafre cru contém 79 mg de magnésio.
Abacate
- Uma porção de 100g de abacate possui 29 mg de magnésio.
Castanha de caju
- Em 100g de castanha de caju torrada e salgada está presente 236,6 mg de magnésio.
Semente de abóbora
- Cerca de 100g de semente de abóbora oferece 540 mg de magnésio.
Acelga
- Uma xícara de acelga possui 285,7 mg de magnésio.
Cavala
- Cada 100g de peixe cavala fornece são 97 mg de magnésio.
Chocolate amargo
- Em 100g de chocolate amargo está presente 327 mg de magnésio.
Couve
- Uma porção de 100g de couve apresenta 34,7 mg de magnésio.
Salmão
- Em 100g de salmão está presente 27 mg de magnésio.
Soja
- Para cada 100g de grãos de soja com 86 mg de magnésio.
Arroz integral
- Uma porção de 100g de arroz integral oferece 44 mg de magnésio.
Amêndoas
- Consumir 100g de amêndoas proporciona a ingestão de 80 mg de magnésio.
Banana
- Cerca de 100g de banana possui 27,3 mg de magnésio.
Feijão preto
- Meia xícara de feijão preto oferece 60 mg de magnésio.
Devido à quantidade reduzida de magnésio nos alimentos é difícil manter a ingestão diária recomendada, porque um cardápio saudável apresenta uma variação grande de alimentos em quantidades menores, enquanto que para obter o magnésio na alimentação seria necessário ingerir porções grandes dos alimentos que contém esse mineral.
A maneira mais prática de garantir os níveis adequados de magnésio no organismo é fazer a suplementação diária. Por isso, o Magvit é o melhor amigo de quem quer manter os índices de magnésio apropriados.
O Magvit é uma forma rápida e prática de repor magnésio no organismo. Não deixe faltar na sua casa esse grande aliado da saúde.
Saiba mais:
Todos os benefícios do magnésio para a sua saúde
Quando é necessário incluir suplemento na alimentação?
Magnésio ajuda a prevenir problemas de coluna?
Fonte:
Dr. Mercola - goo.gl/fVyNn2
Mundo Boa Forma - goo.gl/HPJTTo
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